+7 914-705-55-44

SafeRoot - новое устройство для обнаружения и удаления патогенных бактерий из кариозной полости в процессе лечения пульпита


Новая методика позволяет обнаружить следы бактерий в кариозной полости в процессе лечения корневых каналов. Как утверждают ученые, это устранит необходимость повторных посещений стоматолога и выступит в качестве профилактики осложнений. Устройство SafeRoot разработано исследователями Королевского колледжа Лондона. Оно позволяет в короткие сроки выявить следы бактерий внутри корневого канала, тем самым, снижая риск распространения кариеса вглубь, что может привести к выпадению зуба или повторному лечению.

В ходе лечения пульпита корневые каналы очищаются от бактериальной инфекции, при этом стоматолог пытается сохранить как можно больше живых тканей зуба. Примерно в 25% случаев через некоторое время пациенту приходится вновь обращаться за помощью, если инфекция не была устранена полностью. В этом случае приходится повторно вскрыть зуб и удалять поврежденные части.

С помощью устройства SafeRoot врач может определить наличие бактерий в корневом канале после его очистки, предотвращая вторичную инфекцию. В основе устройства – методика окраски патогена флуоресцентными красителями и микроспектроскопия, позволяющая обнаружить даже небольшое число бактерий в области корневого канала. В процессе клинических испытаний выявлено, что всего за 3 минуты аппарат определяет бактериальные клетки в очищенной полости.

Метод предполагает использование обычных стерильных бумажных штифтов для эндодонтии. Процесс очистки корневого канала осложняется в связи с высокой жизнеспособностью бактерий, а также сложной структурой канала. Неполное удаление бактерий чаще других причин приводит к необходимости повторного лечения, - утверждает проф. кафедры Эндонтологии при Королевском колледже Лондона, д-р Франческо Манноччи.

Аппарат позволяет сократить время процедуры и повысить ее результативность. Устройство дает уверенность в том, что процедура была проведена максимально внимательно. Это позволит снизить риск осложнений, поскольку остаточная инфекция будет обнаружена и устранена, - говорит д-р Тим Уотсон, проф. кафедры Биоматериалов и ресторативной стоматологии при стоматологическом института Королевского колледжа.

Аппарат SafeRoot имеет большой потенциал и может использоваться для профилактики различных инфекций – от постоперационных до инфекций дыхательных путей, инфекций после протезирования, профилактики случайных заражений от нестерильных медицинских инструментов.

Запись по телефонам:
+7 (423) 275-55-44
+7 914-705-55-44

ИЛИ
Оставьте ваши контактные данные и мы сами свяжемся с вами
Введите телефон или e-mail:

Отправить

Закрыть