+7 914-705-55-44

Постоянные варианты зубных пломб


Привычные всем материалы, ранее массово использовавшиеся для установки постоянных зубных пломб, на сегодняшний день более не актуальны и практически не применяются.

Так, металлы и их сплавы, не удовлетворяют необходимым требованиям из-за своей повышенной теплопроводимости — это грозит перегреву или резкому переохлаждению окружающих тканей. И они изъяты из списка стоматологических материалов для пломбирования.

Такая же участь ожидала и пластические массы в качестве расходного материала при данных процедурах — токсическая опасность выделяемых ими веществ и низкая собственная прочность и износостойкость привели почти к полному отказу от них.

Различные цементные смеси также не смогли удержать позиции из-за невозможности подстроиться под плотность тканей натуральных зубов, а также их цвет.

На смену устаревшим приходят ультрасовременные материалы на основе композитов. Данный тип средств представляют в стоматологии для зубного пломбирования два вида: химический и световой. Различия пломб из данных разновидностей композитных материалов понятны уже из их названий — химически обусловленное затвердевание дало имя первому типу, а необходимость воздействия на материал светового потока синего спектра — имя второму

 

Специфика и плюсы фотополимеров для пломб

 

Правильным названием для световых пломб является "фотополимерные", составленное из греческих слов "свет", "много" и "части", то есть материал из "многосоставного" (полимерного) вещества, которое меняет свойства под действием света.

Способность находиться в пластичном состоянии сколь угодно долго, пока врач-стоматолог не засветит синей лампой, позволяет воссоздать полноценную замену здорового зуба, тщательно подогнав его под потребности без всякой спешки.

Стоит отметить, что даже такой современный материал не является вечным и нуждается в замене через определенное время (до 5 лет), поскольку в процессе службы начинает темнеть, отличаясь от натурального цвета эмали зуба.

Относительно пломбирования передних зубов, то для него предпочтительным является использование керамических накладок, которые не "выцветают", более долговечны и фактически не отличимы от естественных зубов даже по истечении значительно времени, поскольку керамика отлично имитирует внешние признаки натуральных тканей зуба.

Запись по телефонам:
+7 (423) 275-55-44
+7 914-705-55-44

ИЛИ
Оставьте ваши контактные данные и мы сами свяжемся с вами
Введите телефон или e-mail:

Отправить

Закрыть