+7 914-705-55-44

Коронки в качестве зубных протезов


Процедура протезирования зубов с установкой коронки не предполагает полного их удаления, но предварительные мероприятия нужны: требуется прочистить корневые каналы и удалить нерв. Некоторыми стоматологами удаление нерва считается необязательной практикой и они оставляют зуб живым под коронкой.

Но стоит отметить, что такая процедура все же желательна, поскольку она предотвратит возможный процесс воспаления в будущем — оставшиеся на поверхности зуба болезнетворные микроорганизмы способны вызвать его не сразу, а через значительное время после протезирования, вызывая раздражение неудаленного нерва. Лечебные процедуры при этом сложны, так как коронку уже установили.

Любой тип зубного протезирования предполагает, в качестве первого этапа, лечение больного зуба — кариес, болезни десны, грибок и т. д. должны быть устранены, так как они явно противопоказаны при протезированиях. По окончании лечебных мероприятий удаляется нерв, после чего необходимо снятие слепка, целиком соответствующего форме и поверхности протезируемого зуба.

Материалы для коронок могут быть самые разные, но в случае, когда производится эстетическая реставрация зубов, преимущественно используют керамику или же металлокерамику, хотя иногда можно встретить и применение пластика — это позволяет добиться неотличимости протеза от естественных зубов (цвет и фактура совпадают).

Процедура протезирования производится не за "один заход" и обычно требует 3-х визитов к стоматологу. Следующим этапом, после получения слепка и готовой коронки на его основе, выступает подготовка поверхности зуба путем его обтачивания со всех сторон для посадки на него коронки. При отсутствии "родного" зуба, в качестве основы для коронки в канал зуба монтируется штифт из металла, и коронка садится уже на него. Установленная на свое место коронка целиком покрывает природный зуб или штифт при его отсутствии и окружающее место, предназначенное для данного зуба.

По причине того, что коронка имеет постоянный и непосредственный контакт с тканями десен, иногда может появиться изменение цвета десен в местах соприкосновения. Поэтому рекомендуется использовать в качестве протезирующих элементов коронки из фарфора — их инертность, прочность и износостойкость намного превосходят другие типы материалов для изготовления протезных коронок.

Запись по телефонам:
+7 (423) 275-55-44
+7 914-705-55-44

ИЛИ
Оставьте ваши контактные данные и мы сами свяжемся с вами
Введите телефон или e-mail:

Отправить

Закрыть