Пропаренный рис с лососем и овощами в соусе - Кухарка

Основные блюда

Рис с отварной красной рыбой и овощным соусом

Кухарка.Ру / Основные блюда / Рис с отварной красной рыбой и овощным соусом Ингредиенты Пошаговый рецепт Калорийность

Всем известно что рис и рыба идеально подходят друг другу. Овощи и специи прекрасно дополняют и раскрывают вкус блюда.

Я использовала готовую смесь специй, в которую входит чеснок, белая горчица, белый перец, цедра лимона, розмарин и тимьян. Эти приправы хорошо сочетаются с любой рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты для приготовления рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом

Набор продуктов на 2 порции.

Рыба 200 гр. Рис пропаренный 200 гр. Помидор 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Стебель сельдерея 1 шт. Морковь 1 шт. Рыбный бульон 100 мл. Чеснок по вкусу Соль, специи, травы по вкусу

Разноцветный рис с рыбой и овощами в сковороде — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом по шагам.

Шаг 1:

Для этого блюда лучше брать пропаренный рис. Он достаточно твердый и не будет слипаться. Получится замечательная текстура, каждое зернышко будет отдельно. Я использую смесь разных сортов риса.

Шаг 2:

В кипящую соленую воду насыпаем рис. Варим на среднем огне согласно инструкции. Обычно 20-25 минут.

Шаг 3:

Овощи моем и очищаем от кожуры.

Шаг 4:

Нарезаем мелко лук, помидор, стебель сельдерея, молодой чеснок. Если нет молодого, можно взять пару зубчиков обычного. Морковь трем на терке.

Шаг 5:

В сковороде с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масло.

Шаг 6:

Добавляем сразу все овощи разом и обжариваем на среднем огне 5 минут.

Шаг 7:

Добавляем соль и специи.

Шаг 8:

Добавляем рыбный бульон и тушим овощи до полной готовности 15-20 минут.

Шаг 9:

Рыбный бульон, в котором варилась рыба прекрасно подойдет для овощного соуса. Но если бульона нет, можно заменить его обычной водой.

Шаг 10:

В готовые овощи добавляем отварную рыбу и рис. Тщательно перемешиваем.

Шаг 11:

Рассыпчатый рис с нежной рыбой и вкусным овощным соусом готов. Можно подавать со свежими помидорами и базиликом. Приятного аппетита!

Калорийность рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом

Энергетическая ценность рыбы с рисом, в овощном соусе с помидорами и базиликом на порцию 100 гр.

Калорийность 103.6 ккал

Разноцветный рис с рыбой и овощами в сковороде БЖУ

Белки 6.2 гр. Жиры 2.3 гр. Углеводы 14.2 гр.

Вы узнали как правильно приготовить разноцветный рис с рыбой и овощами в сковороде вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Об авторе

Меня зовут Анастасия Зайцева.
Добро пожаловать на мой кулинарный блог.
Здесь вы можете найти интересные рецепты и советы по кулинарии.

Подпишитесь на мой инстаграмм @cuharka

Немного обо мне

Вкусные домашние рецепты

Салат

Домашний салат из капусты с зеленью

Основные блюда

Киноа как готовить

Основные блюда

Стеклянная рисовая лапша фунчоза с овощами и грибами в сковороде вок

Основные блюда

Яичница с грибами, помидорами и зеленым луком на сливочном масле

Основные блюда

Яичница с овощами и сосисками

Основные блюда

Патиссон с красной чечевицей в сотейнике

Пошаговые домашние рецепты — Cuharka.ru © 2021 Разработано в WhiteHouse

Категории Супы Основные блюда Напитки Салат Десерты Статьи Основные блюда Супы Салаты Десерты Напитки Статьи Основные блюда Супы Салаты Десерты Напитки Статьи

Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 12:37